Нежное пикантное пюре из чечевицы с грибами

Нежное пикантное пюре из чечевицы с грибами

Зеленая чечевица считается самой полезной. Несмотря на невысокую калорийность, она содержит в себе практически все витамины B, а также калий и магний. Как и другие бобовые, чечевица требует длительной подготовки. Перед варкой ее обязательно нужно замочить. Из чечевицы можно приготовить много различных блюд. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать чечевичное пюре. А чтобы разнообразить ее ореховый вкус, добавьте немного жареных шампиньонов. Получится сытное и вкусное блюдо на обед.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории121,49кКал
Белки7,4грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

80 г
6 шт. = 192 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу холодной водой. Вымойте и обсушите шампиньоны и зелень. Ополосните и почистите лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер.

Шаг 1

Выложите чечевицу в глубокую миску. Залейте ее водой и оставьте на 10-12 часов. После этого хорошенько промойте.

Шаг 2

Выложите чечевицу в кастрюлю, залейте водой и посолите. Добавьте кардамон. Варите чечевицу около 40 минут до полной готовности.

Шаг 3

Добавьте к чечевице молоко и сливочное масло. Пробейте ингредиенты блендером до однородности.

Шаг 4

Измельчите укроп. Добавьте его в готовое пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте в разогретую сковороду оливковое масло. Выложите мелко нарезанный лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 6

Добавьте к луку нарезанные дольками грибы. Тушите их, периодически помешивая, 10 минут. После этого выключите огонь.

Шаг 7

Выложите чечевичное пюре на тарелку. Сверху положите обжаренные грибы с луком.

произвести впечатление

Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении