Зеленая чечевица с песто и пармезаном

Зеленая чечевица с песто и пармезаном

У чечевицы нейтральный вкус. Она отлично сочетается с овощами, мясом и разными соусами. В этом рецепте бобы соединили с песто и пармезаном. Получилось оригинальное блюдо с ярким вкусом базилика и пикантной ноткой сыра. Оно сытное и полезное, потому что богато белком и клетчаткой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,31кКал
Белки7,89грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы17,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для вареной чечевицы

320 мл = 320 г
160 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу в холодной воде, удалите мусор и всплывшие зерна. Замочите бобы в холодной воде на 1 час. Подготовьте кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавьте чечевицу. Уменьшите огонь и варите бобы под крышкой 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
Обычно воду и чечевицу берут в пропорции 2:1. То есть на одну часть бобов приходится один стакан жидкости. Но лучше свериться с инструкцией. Вместо воды можно взять бульон.

Шаг 2

Откиньте чечевицу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 3

Приправьте бобы солью и перцем и песто, а затем разложите по тарелкам. Добавьте в каждую порцию тертый пармезан.

произвести впечатление

Подайте чечевицу еще горячей. Ингредиенты можно смешать перед подачей или оставить по отдельности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении