19 марта 2024
Гарнир из зеленой чечевицы

Гарнир из зеленой чечевицы

Зачастую чечевицу готовят при постном или диетическом питании, так как она отлично заменяет мясо. Однако ее можно добавить и в повседневное меню в качестве гарнира. Она хорошо дополнит и рыбу, и овощи, и курицу. Преимущество зеленой чечевицы в том, что она сохраняет свою форму после варки, хотя и готовится дольше других видов бобовых. Поэтому берите ее — гарнир получится не только вкусным, но и красивым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,79кКал
Белки4,9грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого лука возьмите красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу несколько раз. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Нарежьте лук средними по размеру кубиками. Натрите морковь.

Шаг 2

Нарежьте помидор произвольными кусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите морковь и лук. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте кусочки помидора в сковороду с овощами. Перемешайте. Готовьте все еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду зеленую чечевицу. Посыпьте блюдо солью. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Залейте все ингредиенты двумя стаканами воды.

Шаг 7

Дождитесь, когда содержимое сковороды закипит, затем убавьте нагрев до минимума.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и оставьте гарнир вариться 25-30 минут до мягкости чечевицы.

произвести впечатление

Разложите гарнир из зеленой чечевицы по тарелкам и подайте на стол в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении