Питательное гороховое пюре с жареным луком

Питательное гороховое пюре с жареным луком

Горох представляет собой травянистое растение семейства бобовых, имеющее широкое распространение в кулинарии. Среди огромного разнообразия рецептов блюд из гороха, самыми популярными блюдами являются: гороховая каша, гороховый суп, пироги и пирожки с начинкой из гороха, а также салаты с его участием. Горох обладает отличными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и имеет низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,25кКал
Белки1,72грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

170 г
60 г
200 г
2 л = 2000 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из гороха несло пользу организму, отдавайте предпочтением сухим зернам без постороннего мусора и белого налета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в требуемом количестве. Горох промойте водой несколько раз до ее прозрачности и замочите его в воде на 2 часа. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Вымоченный горох выложите в кастрюлю с водой, отправьте его на плиту и варите в течение полутора часов, периодически его помешивая. После закипания гороха, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите горох на медленном огне до выпаривания всей жидкости. В конце варки добавьте к гороху растительное масло и соль и перемешайте гороховую массу.

Шаг 2

Пока горох варится, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте его в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте овощ на умеренном огне до появления золотистого цвета. Готовый горох уберите с плиты, сделайте пюре с помощью погружного блендера и выложите сверху на гороховое пюре жареный лук и зелень.

произвести впечатление

Питательное гороховое пюре с жареным луком подавайте в качестве гарнира к мясу, украсив блюдо мелкорубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении