Румяный болгарский перец с начинкой из ветчины и сыра в духовке

Румяный болгарский перец с начинкой из ветчины и сыра в духовке

Болгарский перец представляет собой сладкий и сочный овощ, который имеет широкое применение в кулинарии. Сладкий перец подходит для зимней заготовки, его добавляют в салаты, рагу и первые блюда, а также используют в приготовлении закусочных и основных блюд. Независимо от способа тепловой обработки, болгарский перец сохраняет отличные вкусовые качества и высокую пищевую ценность, что делает продукт уместным в повседневном рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,08кКал
Белки4,38грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
150 г
100 г
200 г
1 пучок = 30 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сладкий перец, фаршированный ветчиной и сыром, обеспечил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с хорошим составом. Используйте сметану вместо майонеза, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в требуемом количестве. Перец помойте водой, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян. Помидор обдайте кипятком и снимите с него кожицу, зелень ополосните водой от грязи.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, посолите ее и отправьте закипать на плиту. В кипящую воду опустите очищенный болгарский перец на 2-3 минуты. Тем временем, ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите ее в сковороду со сливочным маслом и обжаривайте в течение 4-5 минут, периодически перемешивая. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко нарубите, болгарский перец извлеките из кипящей воды.

Шаг 2

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите на него половинки болгарского перца. Каждую лодочку из перца наполните обжаренной ветчиной, присыпьте ветчину мелкорубленной зеленью и солью, промажьте блюдо майонезом и уложите сверху измельченные помидоры. Посыпьте блюдо тщательно тертым на мелкой терке сыром, отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф и запекайте блюдо в течение 20 минут до готовности и румяности.

произвести впечатление

Румяный болгарский перец с начинкой из ветчины и сыра в духовке подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и яркими зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении