Сладкая индейка с овощами в японском стиле

Сладкая индейка с овощами в японском стиле

Для любителей японской кухни станет отличным вариантом блюда на ужин мясо индейки, приготовленное с овощами и японским соусом с медом. Такое блюдо имеет особенный, яркий, пикантный вкус, немного сладковатый и с легкими ореховыми нотками. Блюдо готовится просто и быстро. Приготовив такое блюдо на ужин, вы окунетесь в японские ароматы и насытитесь ярким вкусом этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,95кКал
Белки7,91грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно просушите, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте не очень крупными кусочками. Овощи почистите, помойте и тонко нарежьте перец соломкой, а лук тонкими полукольцами. Чеснок почистите и измельчите через пресс.

Шаг 1

На разогретой сковороде с оливковым маслом зажарьте мясо на большом огне, затем огонь убавьте и добавьте в сковороду лук, перец и чеснок. Влейте соус, перемешайте и готовьте в течение 20 минут.

Шаг 2

Когда продукты зажарятся, добавьте мед и семечки кунжута, перемешайте и готовьте до тех пор, пока мед весь не растает. Готовую индейку с овощами подайте с гарниром, порционно.

произвести впечатление

На гарнир к этому блюдо отлично подойдет рассыпчатый рис или лапша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении