Сметанный соус с луком

Сметанный соус с луком

Русская традиция подавать различные соусы пришла из Европы. А Европа в свою очередь быстро переняла, модную на тот момент, французскую традицию. Именно французские повара в те времена изобретали различные соусы. Знаменитый майонез «провансаль» был изобретен как раз в тот же период, что и сметанный луковый соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,1кКал
Белки1,76грамм
Жиры17,9грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в соусе полезные растительные масла. Например: оливковое, кунжутное, льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты. Лук очистите и измельчите мелко ножом. Заранее приготовьте мясной бульон.

Шаг 1

Влейте в разогретую сковороду растительное масло, и обжарьте муку до приятного желтого цвета. Затем влейте мясной бульон. Добавьте сметану, соль, специи, и томите на минимальном огне.

Шаг 2

Возьмите отдельную сковороду, обжарьте в ней лук до светло – желтого золотистого цвета и отправьте его в сковороду с бульоном и сметаной. Варите соус в течение 7-8 минут после добавления лука. Перелейте в соусницу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте соус в соуснице к рыбным и мясным блюдам, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении