Сочная дикая утка, тушенная с луком и специями на сковороде

Сочная дикая утка, тушенная с луком и специями на сковороде

Утка является одной из самых популярных птиц в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, нежной текстуре мяса и простоте приготовления. Мясо утки подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, тушат, жарят и запекают, а также солят и маринуют на зиму. Утку подают в качестве самостоятельного блюда или используют в качестве дополнительного ингредиента в составе сложных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,22кКал
Белки10,23грамм
Жиры22,26грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
125 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из утки обеспечило организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежему мясу с приятным запахом и хорошим видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Утку разрежьте на порционные кусочки, промойте проточной водой, очистите от пленок, жира и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте водой от мусора и грязи, лук и чеснок очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

В глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите в него кусочки утки. Обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки. Тем временем, очищенный лук нарежьте средними кубиками, морковь нарежьте брусками небольшой толщины.

Шаг 2

К обжаренной утке присоедините лук с морковью, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их на умеренном огне в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. По истечении времени влейте к блюду немного воды, приправьте солью и специями, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами на медленном огне в течение полутора часов.

Шаг 3

Периодически блюдо перемешивайте и следите за тем, чтобы вода полностью не испарилась, и ингредиенты не прилипали к сковороде. По истечении полутора часов смешайте в стакане воду и томатную пасту и влейте смесь в блюдо. Добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок и протушите блюдо еще 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Сочную дикую утку, тушенную с луком и специями на сковороде, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении