Сочный глазированный лук с прованскими травами

Сочный глазированный лук с прованскими травами

Необычная, быстрая закуска к вашему столу. Такой сочный глазированный лук получается ароматным и пряным из-за добавления прованских трав. Его необыкновенная нежная консистенция просто таит во рту и оставляет приятные нотки послевкусия. Такой лук сохраняет некоторые свои полезные качества, что делает блюдо еще и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,98кКал
Белки1,49грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы12,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Луковицы стоит выбрать небольших размеров, для того чтобы луковица успела пропитаться бульоном изнутри и не подгореть в карамели снаружи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте под водой лук. Лук отварите в кипятке 5 минут.

Шаг 1

На разогретую сковородку с маслом выложите целый лук. Посыпьте сахаром лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте бульон, тушите до того момента, пока весь бульон не выпариться. Добавьте прованских трав и соль по вкусу.
Все время помешивайте блюдо, так как после добавления сахара, лук в карамели может очень быстро подгореть.

произвести впечатление

Подавать готовый лук можно с соусом порционно или вместе с мясом. Также таким луком можно украсить целого гуся или утку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении