Сочный лук на мангале

Сочный лук на мангале

Запеченный лук на мангале получается очень сочным и ароматным. Такая закуска отлично подойдет в походных условиях и будет играть роль не только вкусной закуски, но и сытного блюда, который наполнит организм полезными элементами. Запеченный лук получается нежным и пряным, а главное полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,74кКал
Белки1,29грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

530 г
80 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Красный лук можно заменить на репчатый. А в начинку в виде масла и специи можно добавить нарезанной зелени по вкусу, для свежего вкуса блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте под водой. Сделайте 4 надреза на луковице, для того чтобы лук смог раскрыться.

Шаг 1

У лука вырежьте немного сердцевины. В отдельной тарелке размягчите сливочное масло, добавьте лимонный сок, специи по вкусу. Наполните начинкой лук. Плотно заверните лук в фольгу и положите на угли запекаться 15 минут.
За минут 5 до готовности лука, проделайте дырочки в фольге для выхода парности, чтобы лук подсушился и был более хрустящим.

произвести впечатление

Готовый лук подавайте с мясом и свежей зеленью. Можно подать вместе с запеченным картофелем и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении