14 января 2022
Хрустящий салат из белокочанной капусты с луком

Хрустящий салат из белокочанной капусты с луком

Белокочанная капуста занимает одно из первых мест на нашем столе. Богатый витаминный и минеральный состав белокочанной капусты делает ее очень полезным продуктом. Она положительно сказывается на обмене процессов в организме, улучшает кровообращение, выводит жиры и шлаки. Ее можно варить, тушить, жарить, квасить, мариновать. Из листьев капусты готовят голубцы, тушат с грибами и мясом. Капусту употребляют и в свежем виде. Готовят салаты с луком, морковью, болгарским перцем, свеклой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории142,74кКал
Белки1,5грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
110 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 пучок = 7.5 г
5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте морковь, свеклу, красный или зеленый лук, клюкву, маринованные яблоки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте ножом, пересыпьте солью и оставьте на 60 минут. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко порубите ножом. Зелень укропа помойте в воде, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

Смешайте лук, чеснок, красный перец, добавьте к капусте. Заправьте оливковым маслом и уксусом.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа. Подавайте к мясу, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении