22 декабря 2021
Ароматная творожная пасха с маком и сгущенным молоком

Ароматная творожная пасха с маком и сгущенным молоком

Не всегда есть время в предпраздничные дни, чтоб возиться с дрожжевым тестом. Поэтому можно приготовить творожную пасху. Она готовится очень быстро, а красивый праздничный кулич можно купить в магазине. Творожная пасха с маком, тающая во рту и очень нежная, понравится всем без исключения.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории216,63кКал
Белки13,72грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 г
100 г
100 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезным при условии использования натуральных молочных продуктов без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито. Приготовьте марлю и форму для творожной пасхи.

Шаг 1

Мак высыпьте в сотейник, залейте водой и проварите на среднем огне 15 минут. Затем его процедите, пробейте блендером. В миске смешайте творог со сметаной, сгущенкой и ванилином.

Шаг 2

В форму для творожной пасхи застелите марлю. На дно положите 2 ложки творожной массы, а дальше чередуйте, выкладывая по очереди слой мака и слой творога. Последним должен быть творожный слой.

Шаг 3

Накройте уголками марли и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Сверху соорудите какой-либо груз, а снизу под форму подставьте тарелку для сыворотки, которую нужно периодически сливать.

произвести впечатление

Готовую пасху можно полить шоколадом и посыпать декоративными драже. Подавайте в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении