4 января 2022
Банановый мармелад с киви

Банановый мармелад с киви

Согласно истории, мармелад придумала домохозяйка по имени Дженит Кейлер, когда сварила невероятно кислые апельсины с сахаром и затем перетерла продукт в однородное кисло-сладкое пюре. Однако мармелад приготавливали и в Древней Греции, но называли лакомство «пелтэ», что в переводе означает «легкий щит». Это была лечебная своеобразная «конфета» из яблочного пюре и айвы, которую лекари приписывали для восстановления сил практически от всех болезней.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории86,96кКал
Белки1,3грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
230 г
100 мл = 100 г
100 г
10 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к фруктам ягоды клюквы, содержащей большое количество витамина С и обладающая противовоспалительным и тонизирующим действием на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы и киви от кожуры. Агар-агар распустите, для этого залейте его небольшим количеством воды.

Шаг 1

Бананы и киви нарежьте кубиками. Выложите нарезанные кусочки в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте массу в небольшую кастрюльку с толстым дном и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Добавьте агар-агар, разведенный в воде, при этом массу постоянно помешивайте. Добавьте мед, и варите смесь в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Форму для застывания застелите пищевой пленкой, перелейте в неё фруктовую смесь и дайте готовому мармеладу хорошо остыть, для этого поставьте емкость в холодильник на 2-2,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте домашний мармелад, нарезав на порционные кусочки и обильно притрусив кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении