Банановый мармелад с киви

Банановый мармелад с киви

Согласно истории, мармелад придумала домохозяйка по имени Дженит Кейлер, когда сварила невероятно кислые апельсины с сахаром и затем перетерла продукт в однородное кисло-сладкое пюре. Однако мармелад приготавливали и в Древней Греции, но называли лакомство «пелтэ», что в переводе означает «легкий щит». Это была лечебная своеобразная «конфета» из яблочного пюре и айвы, которую лекари приписывали для восстановления сил практически от всех болезней.
Калории 86,96 кКал
Белки 1,3 грамм
Жиры 1,75 грамм
Углеводы 16,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
230 г
100 мл = 100 г
100 г
10 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к фруктам ягоды клюквы, содержащей большое количество витамина С и обладающая противовоспалительным и тонизирующим действием на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы и киви от кожуры. Агар-агар распустите, для этого залейте его небольшим количеством воды.

Шаг 1

Бананы и киви нарежьте кубиками. Выложите нарезанные кусочки в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте массу в небольшую кастрюльку с толстым дном и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Добавьте агар-агар, разведенный в воде, при этом массу постоянно помешивайте. Добавьте мед, и варите смесь в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Форму для застывания застелите пищевой пленкой, перелейте в неё фруктовую смесь и дайте готовому мармеладу хорошо остыть, для этого поставьте емкость в холодильник на 2-2,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте домашний мармелад, нарезав на порционные кусочки и обильно притрусив кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении