11 января 2022
Быстрые сырно-мясные слойки на перекус

Быстрые сырно-мясные слойки на перекус

Готовое слоеное тесто очень удобная вещь. Из него можно приготовить огромное количество разнообразной выпечки, сладостей и закусок. Вариант выпечки из такого теста с сыром и мясом очень удачный. Готовится закуска моментально, продукты самые доступные, а в итоге красивые, румяные, слоеные завитушки, с нежным сырным ароматом, которые можно подавать к куриным супам или бульонам, а также в качестве плотного перекуса или просто к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории200,93кКал
Белки16,49грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы18,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр выбирайте не жирный, куриное филе можно заменить индюшиным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте, мясо промойте, сыр нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде со специями и луковицей куриное филе в течение 10 минут после закипания. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На припыленном мукой столе разложите пласты теста, нарежьте их в четном количестве в длину, полосками шириной 2,5 см. Разложите мясо на половину полосок, сверху выложите сыр. Каждую заготовку накройте оставшимися полосками, прижав плотно концы. Скрутите в виде спирали и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Каждую слойку смажьте желтком, посыпьте кунжутом и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, в течение 25 минут. Подавайте слойки теплыми.

произвести впечатление

Бульон из-под курицы можно приправить специями и свежей, мелко нарезанной зеленью, и подать вместе с куриными слойками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении