18 декабря 2021
Домашняя лапша на перепелиных яйцах

Домашняя лапша на перепелиных яйцах

Точная дата рождения лапши не установлена. Однако считается, что лапша возникла одновременно и в Китае, и в Египте еще задолго до нашей эры. И появившись в начале 14 века в Древней Руси лапша моментально стала любимым, популярным кушаньем. Ее отваривали с потрохами, готовили с мясом и рыбой и запекали в печи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории368,6кКал
Белки9,45грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы45,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую или добавьте в тесто овсяные отруби богатые витаминами группы В и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перепелиные яйца вбейте в миску и расколотите их вилкой. Муку отмерьте и просейте, используя сито.

Шаг 1

Возьмите глубокую ёмкость и добавьте в неё муку. Влейте перепелиные яйца. Влейте растительное масло и посолите. Вымешивайте тесто до однородного упругого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт, притрусите мукой и сверните в рулет. Рулет нарежьте тонкими пластинами и каждую пластину разложите слегка подсохнуть на столе.

произвести впечатление

Используйте приготовленную домашнюю лапшу в рецепте или подсушив её храните в сухом месте, поместив в коробку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении