Заварная сырная пасха

Заварная сырная пасха

Пасха — творожное блюдо, которое готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. История возникновения уходит в далекие тысячелетия. Является главным пасхальным блюдом и имеет огромную важность для многих верующих людей. Основу для блюда составляет творог. Помимо него добавляют и другие немаловажные ингредиенты: сухофрукты, мед, сахар, яйца, ванилин, сметану, сливки. Но каждая хозяйка сама вправе выбирать продукты для пасхального блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 175,48 кКал
Белки 11,22 грамм
Жиры 8,25 грамм
Углеводы 14,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 300 г
400 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте свежие и качественные продукты. Творог и сметану возьмите с более низким содержанием жира, чтобы это не отразилось на фигуре. Помимо изюма используйте также цукаты, они придадут необычный вкус и сделают блюдо более интересным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог извлеките из пачек. Необходимое количество изюма и сахара взвесьте на кухонных весах и переложите в отдельные емкости, при этом изюм промойте и дайте просохнуть.

Шаг 1

Для начала протрите творог через сито, а после перемешайте яйца с сахаром при помощи блендера или миксера и влейте в творог. После добавьте сметану и поставьте смесь на несильный огонь, при этом помешивая.

Шаг 2

Через некоторое время добавьте подготовленный изюм и ожидайте пока масса хорошо прогреется и начнет пузыриться. Далее снимите с плиты и остудите.

Шаг 3

Подготовьте форму, вставив ее в емкость и застелите двумя или тремя слоями марли. Выложите туда творожную массу и прикройте сверху еще слоем марли. Оставьте на ночь под гнет, дабы сыворотка стекла в емкость. На утро, после того как масса схватилась и приняла форму держите ее в холодном месте.

произвести впечатление

После приготовления украсьте боковые части пасхи символическими знаками, такими как крест, копье, прорастающие цветы и подайте с другими пасхальными блюдами к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении