Нежный овсяный торт

Нежный овсяный торт

Овсянка — это полезная и вкусная крупа. Ее используют в кулинарии для приготовления каш, супов. На основе крупы можно испечь вкусное и диетическое печенье, пироги и другую выпечку. Бисквит на основе овсяной муки предназначен для тех, кто придерживается правильного питания. Он получается пышным, пористым, его легко можно разрезать на несколько частей и приготовить вкусный торт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,16кКал
Белки5,72грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы38,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, орехи, творог 5%, ягоды (малину, клубнику), сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья измельчите в блендере, просейте через сито. Яйца помойте в воде и отделите желтки от белков.

Шаг 1

В миску влейте белки, добавьте сахар и взбейте до крепких пиков. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте сверху вниз. В полученную смесь постепенно добавляйте овсяную муку и все перемешайте.

Шаг 2

В чашу мультиварки положите круг из пергамента, смажьте его маслом и вылейте тесто. Выпекайте 40 минут на режиме «Выпечка». Бисквит оставьте остывать в мультиварке.

Шаг 3

В кастрюле желток разотрите с сахаром и какао, влейте молоко и добавьте муку. Поставьте все на медленный огонь и ждем, когда крем загустеет. Когда крем остынет, добавьте сгущенку и взбейте миксером.

Шаг 4

Дно глубокой миски застелите пищевой пленкой. Выложите слой крема, слой бисквита и так чередуйте слои крема и бисквита. Утрамбуйте и закройте пакетом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Овсяный торт выложите на плоскую тарелку, посыпьте какао и украсьте вафельными цветами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении