30 декабря 2021
Пасхальный кролик из бездрожжевого теста с цукатами и изюмом

Пасхальный кролик из бездрожжевого теста с цукатами и изюмом

Праздник Светлой Пасхи для нас ассоциируется с расписными яйцами и куличами. В Европе же во многих странах символом Пасхи является кролик. Его фигурки, сделанные из разных материалов, массово раскупаются перед праздником. В виде кролика также выпекаются кондитерские изделия. Предлагаем вам рецепт кекса — кролика. Для его приготовления понадобится специальная силиконовая форма, которую можно найти в супермаркетах.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории366,66кКал
Белки6,03грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы51,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и залейте горячей водой на 15 минут. Лимон потрите вместе с цедрой на мелкую терку, удаляя косточки. Масло должно быть мягким.

Шаг 1

Масло взбейте при помощи миксера. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар, затем добавьте тертый лимон и миксером смешайте его с масляной массой.

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем и, понемногу добавляя к масляной части, замесите тесто при помощи лопатки. Форму смажьте маслом. При помощи кондитерского мешка заполните тестом форму наполовину. Равномерно распределите изюм и цукаты, затем выложите остальное тесто.

Шаг 3

Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ℃. Выпекайте до румяного цвета. Готовность проверьте шпажкой.

произвести впечатление

Пасхального кролика покройте шоколадной глазурью, уложите на блюдо. Вокруг положите разноцветные пасхальные яйца. Для декора также используйте небольшие искусственные цветы белого и желтого цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении