Хрустящие слойки с орехом

Хрустящие слойки с орехом

Ароматные слойки с грецким орехом — это просто невероятно вкусная выпечка. Одним из главных достоинств такого десерта является его быстрое приготовление. В таких слойках сочетаются все самые любимые всеми вкусы — и сладость, и ореховые нотки, и приятный хруст корочки. Ореховые слойки — это самый великолепный вариант быстрого десерта к чаю и встречи нежданных гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории351,08кКал
Белки5,9грамм
Жиры18,33грамм
Углеводы40,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте натуральное и без добавок. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль, фисташки или лесной орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи измельчите в мелкую крошку. Масло размягчите. Тесто разморозьте. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Тесто слегка раскатайте в одном направлении. Смажьте мягким маслом один пласт, равномерно присыпьте орехами и сахаром. Накройте вторым пластом и нарежьте на одинаковые квадраты.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом, уложите на него слойки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовым слойкам дайте немного остыть и подавайте.

произвести впечатление

В начинку к орехам можно добавить изюм или просто присыпать молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении