Ароматный бисквитный торт со взбитыми сливками

Ароматный бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитные торты — это классический десерт, который можно подавать к столу на любое торжество. Бисквит часто используется в качестве основы для пирожных и тортов. Такие коржи выпекают в духовке, а затем снимают корочку и пропитывают его джемом или смазывают кремом, взбитыми сливками. Легкое облако взбитых сливок сделает блюдо вкусным и нежным, а готовый торт получится воздушным, с богатым сливочным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории338,48кКал
Белки5,37грамм
Жиры19,89грамм
Углеводы35,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
1 стакан = 210 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливки натуральным греческим йогуртом. Такой йогурт прекрасно подходит для крема, а также содержит множество полезных кислот, витаминов и минералов, а так же он низкокалориен, что благоприятно отразится на организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по рецепту, а также подготовьте удобную посуду с высокими бортами для смешивания ингредиентов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и включите духовку.

Шаг 1

Смешайте масло с сахаром и взбейте миксером. Добавляйте яйца по одному, не прекращая взбивать, добавьте молоко и всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180 ℃ на 30 минут. Выпекайте до готовности, остудите и разрежьте на 2 части.

Шаг 3

Взбейте миксером сливки, и добавьте по вкусу сахарную пудру. Промажьте один корж кремом из сливок и вареньем или повидлом. Накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте бисквит, порезанным на треугольные кусочки, и украсьте ягодами клубники и вишни, отдельно подайте напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении