Бисквитный десерт с малиной

Бисквитный десерт с малиной

Одним из секретов сохранения пышности куриных белков — добавление в них лимонной кислоты. Соль придаст белкам устойчивую текстуру, поэтому обязательно добавляйте ее при взбивании. Малина дополнит десерт своим вкусом и ароматом, а также сделает десерт полезным. Для приготовления десерта можете использовать, как свежую малину, так и замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,3кКал
Белки6,26грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы40,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените лимонную кислоту натуральным соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃, просейте муку.

Шаг 1

Вылейте в миску белки, добавьте лимонную кислоту и соль, взбейте на максимальной мощности до образования пышной пены, но не допускайте пиков.

Шаг 2

Пшеничную муку смешайте с белками, добавьте сахар. Аккуратно замешайте тесто. В форму выложите ½ часть теста, добавьте малину, сверху выложите оставшееся тесто. Выпекайте 30 минут, остудите, не вынимая из формы.

произвести впечатление

Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении