Воздушный бисквит с клубникой

Воздушный бисквит с клубникой

Бисквит — это блюдо итальянской кухни из муки, яиц и сахара. Получается воздушным, как губка. Для приготовления бисквита можно расширить список ингредиентов, немного его усложнить и дополнить. В рецепте предлагается использовать клубнику. Вы можете использовать и другие виды ягод, такие как малина, ежевика, голубика.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,75кКал
Белки9грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы42,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 г
3 шт. = 180 г
90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую, ровную и ароматную клубнику по сезону. Лучшим вариантом будет клубника с вашей грядки. Чтобы снизить калорийность десерта, используйте рисовую муку и кокосовый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°С. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки бисквита, смажьте его маслом и присыпьте мукой. клубнику вымойте, просушите и удалите все зеленые хвостики.

Шаг 1

Взбейте яйца и сахар до пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте муку. Перелейте тесто в форму, а сверху выложите клубнику. Выпекайте корж в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Готовый бисквит выложите в красивую тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к мятному чаю на десерт, предварительно разрезав на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении