Классический бисквит без выпечки

Классический бисквит без выпечки

Для приготовления бисквита вам не обязательно понадобится духовка или мультиварка. Классический бисквит можно приготовить даже на обычной плите в кастрюле. Продукты для его приготовления понадобятся самые обычные и доступные. Бисквит получается без подгоревшего верха, пористый и пышный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,36кКал
Белки7,99грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы48,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку из цельнозерновой пшеницы, сахар замените фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку. Отделите белки от желтков. В кастрюлю положите бумагу для выпечки, предварительно вырежьте круг по диаметру дна кастрюли.

Шаг 1

Взбейте желтки и ½ стакана сахара миксером. Взбивайте до тех пор, пока сахар не станет белым. Добавьте муку, перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 2

Белки взбейте в отдельной емкости до пиков. Добавьте их к желткам с мукой, аккуратно перемешивайте лопаткой. Кастрюлю прогрейте на маленьком огне плиты, вылейте тесто, аккуратно распределите тесто.

Шаг 3

Крышку от кастрюли заверните в полотенце, плотно накройте кастрюлю. Пеките бисквит на маленьком огне плиты 30-35 минут. Не несколько минут до готовности проверьте его зубочисткой.

произвести впечатление

Перед использованием коржей, заверните остывший бисквит в полотенце, положите в пакет, и отправьте в холодильник на ночь. Они не будут крошиться и обретут плотную текстуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении