Классический бисквит с содой

Классический бисквит с содой

Современные рецепты выпечки предлагают использовать для приготовления бисквита разрыхлитель теста. Сода является его отличной альтернативой, ее применяли с давних времен. Чтобы бисквит не упал в процессе выпекания, первые 20 минут держите духовку закрытой. Его пышность зависит от муки поэтому, перед добавлением, просейте муку несколько раз, это обогатит ее кислородом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,7кКал
Белки7,86грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы51,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
160 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар подсластителем, отдайте предпочтение цельнозерновой пшеничной муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 175 ℃. Муку 2-3 раза просейте через сито, помойте яйца в теплой воде и нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Вбейте яйца в миску, взбейте миксером в течение 1 минуты на маленькой мощности. Добавьте сахар несколькими порциями, продолжайте взбивать смесь, пока ее размер не увеличится. Занимает это 7-10 минут.

Шаг 2

Соду погасите уксусом, добавьте в смесь. Всыпьте муку, тщательно и аккуратно перемешайте тесто. В форму для выпечки застелите пергамент, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 45 минут.

произвести впечатление

Бисквит разрежьте на коржи, смажьте кремом или сгущенным молоком. Соберите коржи в торт, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василина, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили список ингредиентов.
27.10.24 в 13:11
Василина
а сколько соды добавлять,ее в рецепте-то и нет
26.10.24 в 17:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении