Классический бисквит с содой

Классический бисквит с содой

Современные рецепты выпечки предлагают использовать для приготовления бисквита разрыхлитель теста. Сода является его отличной альтернативой, ее применяли с давних времен. Чтобы бисквит не упал в процессе выпекания, первые 20 минут держите духовку закрытой. Его пышность зависит от муки поэтому, перед добавлением, просейте муку несколько раз, это обогатит ее кислородом.
Калории 270,7 кКал
Белки 7,86 грамм
Жиры 4,92 грамм
Углеводы 51,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
160 г
1 щепотка = 1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар подсластителем, отдайте предпочтение цельнозерновой пшеничной муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 175 ℃. Муку 2-3 раза просейте через сито, помойте яйца в теплой воде и нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Вбейте яйца в миску, взбейте миксером в течение 1 минуты на маленькой мощности. Добавьте сахар несколькими порциями, продолжайте взбивать смесь, пока ее размер не увеличится. Занимает это 7-10 минут.

Шаг 2

Соду погасите уксусом, добавьте в смесь. Всыпьте муку, тщательно и аккуратно перемешайте тесто. В форму для выпечки застелите пергамент, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 45 минут.

произвести впечатление

Бисквит разрежьте на коржи, смажьте кремом или сгущенным молоком. Соберите коржи в торт, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василина, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили список ингредиентов.
27.10.24 в 13:11
Василина
а сколько соды добавлять,ее в рецепте-то и нет
26.10.24 в 17:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении