Классический домашний бисквит

Классический домашний бисквит

Бисквит — это универсальный итальянский десерт. Его можно использовать как основу для тортов, пирожных и других десертов. Бисквит печется из простых и недорогих ингредиентов. Получается сладким, воздушным, хорошо впитывает все сиропы, другие пропитки, крем. Вы можете экспериментировать и создавать с ним десерты на любой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории355,82кКал
Белки6,65грамм
Жиры24,29грамм
Углеводы32,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маргарин на свежее сливочное масло. Так вы сделаете торт более натуральным и полезным. Муку можете заменить на полезную рисовую, а сахар - на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте под проточной водой. Маргарин оставьте размягчаться при комнатной температуре. Подготовьте миксер. Чтобы мука напиталась кислородом, просейте ее с разрыхлителем и солью. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.

Шаг 1

У яиц отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром, добавьте маргарин, хорошо взбейте миксером. Добавьте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешайте. Белки взбейте отдельно в крутую пену и добавьте в тесто. Взбейте все миксером до однородности. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.

произвести впечатление

Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на коржи и используйте как основу на торт. Вы можете пропитать бисквит сиропом и подавать к чаю на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении