24 декабря 2021
Легкий бисквит на киселе

Легкий бисквит на киселе

Для приготовления бисквита используют различные продукты, и даже сухой кисель. Его можно приобрести практически в любом магазине в виде пакетиков из сухой смеси для приготовления киселя. Остальная технология приготовления практически ничем не отличается от стандартной: все продукты взбиваются миксером до однородной массы. Бисквит получается легким, пышным. И невероятно ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории180,58кКал
Белки6,17грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку несколько раз просейте через сито. Нагрейте духовку до 170 ℃.

Шаг 1

Высыпьте стакан киселя в миску, разомните вилкой. Добавьте яйца, и аккуратно взбейте смесь миксером до образования пены. Добавьте майонез, перемешайте смесь ложкой.

Шаг 2

В смесь добавьте соду, еще раз взбейте миксером. Постепенно всыпьте муку, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму, выпекайте 30 минут. Остудите.

произвести впечатление

Смажьте верхнюю часть бисквита фруктовым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении