7 января 2022
Нежная творожная пасха со сливочным маслом и какао-порошком

Нежная творожная пасха со сливочным маслом и какао-порошком

Пасха представляет собой нежное, вкусное и ароматное блюдо, в состав которого входит творог, сливки, сливочное масло и сахар. Важную роль в творожной пасхе играют сухофрукты, цукаты и орехи, которые придают пасхальному лакомству потрясающий вкус и аромат. Пасха может быть вареной, сырой и заварной, при этом, вне зависимости от способа приготовления, она обладает отличным вкусом, имеет высокую пищевую ценность и богатый питательный состав.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,45кКал
Белки14,8грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы9,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожная пасха несла организму пользу, отдавайте предпочтением натуральным молочным продуктам, которые содержат в своем составе ценные витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для пасхи ингредиенты в необходимом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры, чтобы они приобрели комнатную температуру. Подготовьте форму и марлю для творожной пасхи.

Шаг 1

Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и взбейте массу миксером до получения однородной консистенции. Присоедините к творогу взбитое сливочное масло со сгущенкой, добавьте сахар по вкусу и измельчите массу погружным блендером до состояния гладкости и однородности.

Шаг 2

Готовую творожную массу разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, в другую – ванилин. Тщательно перемешайте каждую массу. Возьмите пасочницу, застелите ее влажной марлей и заполняйте поочередно ванильной и шоколадной творожной массой до верха. Прикройте творожную массу краями марли, установите сверху на нее тарелку и тяжелый груз. Отправьте пасху в холодильник на 14 часов, затем извлеките пасху из формы, выложите на блюдо и украсьте пряными добавками по вкусу.

произвести впечатление

Нежную творожную пасху со сливочным маслом и какао-порошком посыпьте тертым шоколадом и украсьте цукатами и мелкорубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении