13 декабря 2021
Очень мясной торт из макарон

Очень мясной торт из макарон

Из макаронных изделий можно приготовить отличный торт, который можно подать на праздничный ужин. В таком торте кремом служит мясной фарш, который приправлен ароматным чесноком, а пропиткой для коржей служат перетертые томаты, которые придают свежести и легкой кислинки. Для украшения такого необычного торта служит тертый сыр, он добавляет торту красивый, румяный цвет. Приготовив такое блюдо, вы удивите и порадуете прекрасным вкусом своих гостей или семью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,4кКал
Белки12,21грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы10,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Макароны выбирайте цельнозерновые. Фарш можно использовать как куриный, так и индюшиный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и измельчите. Помидоры промойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В разогретой скороде с маслом обжарьте фарш до готовности, добавьте чеснок и специи и протушите в течение 2 минут, периодически помешивая. По истечению времени добавьте перетертые томаты к фаршу, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут.

Шаг 2

Одновременно отварите до полуготовности макароны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, затем смешайте с натертым пармезаном. Форму для запекания смажьте маслом, выложите плотно все макароны стоя в форму, заполнив ее полностью.

Шаг 3

Готовую начинку максимально равномерно распределите по макаронам, проталкивая их между макаронами тоже. Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего дайте ему немного постоять. Подавайте блюдо целым, вынув его аккуратно из формы.

произвести впечатление

В томатный соус можно добавить свежего базилика, он немного освежит блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении