Праздничная лапша с морепродуктами

Праздничная лапша с морепродуктами

Если вы любите блюда китайской кухни, то лапша с морепродуктами обязательно придется вам по вкусу. Блюдо получается неимоверно вкусным, пикантным с ароматом морепродуктов. Красивое, вкусное, полезное блюдо с восточным колоритом, непременно способно стать центральным блюдом на праздничном столе в китайском стиле, а также обогатить белками и разнообразить ежедневный рацион питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,71кКал
Белки2,47грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы25,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло. При жарке оно не окисляется и образует на продуктах особый слой, который не позволяет проникать внутрь лишним жирам, что помогает избежать лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте лапшу, следуя рекомендациям на упаковке, откиньте ее на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Морепродукты достаньте из морозильника. Морковь, чеснок и лук почистите, у перца удалите плодоножку с семенами, помойте, порежьте все овощи соломкой.

Шаг 1

Смешайте 2 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. сока лимона. Замаринуйте в этом маринаде морской коктейль. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до полуготовности лук, добавьте к нему морковь, перец и чеснок. Готовьте на быстром огне, помешивая 2 минуты.

Шаг 2

Выложите к овощам замаринованные морепродукты. Перемешайте, готовьте в течение 7 минут. Добавьте подготовленную лапшу и оставшийся соевый соус, готовьте под крышкой 2 минуты.

произвести впечатление

Лапшу с морепродуктами выложите в глубокую посуду и подайте к столу. По желанию вместо вилок, для дегустации предложите китайские палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении