Пышный бисквитный яблочный пирог

Пышный бисквитный яблочный пирог

Бисквит — это легкое воздушное тесто, которое было придумано французскими кондитерами. Он готовится на основе яичных белков, взбитых в крепкую пену. При этом в тесто можно добавить разные фрукты, в том числе яблоки. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Такой пирог получается нежным, пышным и привлекает аппетитным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,98кКал
Белки6,97грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы40,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, приобретайте домашние яйца в специализированных магазинах или на фермерских рынках. Домашние яйца содержат больше витаминов и других питательных веществ, чем магазинные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры и семян. Подготовьте емкость для смешивания продуктов и форму для запекания.

Шаг 1

Порезанные дольками яблоки положите на плоскую тарелку и посыпьте корицей.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и миксером взбивайте белки на самой большой скорости, постепенно всыпая сахар. Масса должна получиться густой и однородной.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавляйте ванильный сахар и желтки, по одному за раз.

Шаг 4

Постепенно всыпайте муку, не прекращая взбивать. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Смажьте маслом форму для запекания и влейте тесто, поверх которого положите яблочные дольки. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекайте в течении 40 минут.

произвести впечатление

Готовый бисквит подавайте на большом блюде, порезанным на кусочки. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении