22 декабря 2021
Слойка на кефире

Слойка на кефире

Домашние булочки из слоеного теста отлично подойдут в качестве десерта в кругу семьи. Употреблять их можно с теплым напитком утром или в течении дня на перекус. Также их можно использовать на праздничный стол, встречая гостей. Тесто, замешенное на кефире долго настаивать не придется, а приготовление следуя рецепту и некоторым правилам не займет большого промежутка времени.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории389,1кКал
Белки5,32грамм
Жиры22,23грамм
Углеводы42,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте свежие и качественные молочные продукты. Если они домашние – это будет плюсом. Сахар частично или полностью замените на подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по рецепту продукты в отдельные емкости и посуду. Масло заранее измельчите кубиками.

Шаг 1

Для насыщения кислородом, в глубокую посудину просейте муку, чтобы в последствии не было комочков. Подготовленное масло, отправьте в муку и собственноручно мелко перетрите полученную массу до образования крошки. Далее постепенно вливайте кефир, а в конце добавьте соду.

Шаг 2

Теперь замесите тесто. При этом, если оно прилипает к рукам, то добавьте еще чуть муки, но не переборщите, ведь оно обязано быть эластичным. Сложите тесто в комок и оставьте в холодном месте на час. Займитесь изготовлением крошки, а именно соединив масло с мукой и сахаром, перетрите и также отправьте в холодное место.

Шаг 3

По прошествии времени положите тесто и распределите примерно на 4 равных шарика. Один из шариков, раскатав, сделайте кругом с диаметром 23-24 см и присыпьте крошкой. Затем проделайте эту же операцию с остальными шариками теста, укладывая их друг на друга. Сверху, на последнем слое, также должна быть крошка.

Шаг 4

Выложите заготовку на противень, застелите его бумагой для выпечки, при этом чуть смазав маслом. Выпекайте около 30 минут исходя из температурных особенностей вашего духового шкафа.

произвести впечатление

После приготовления выложите на тарелку и разрежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении