3 декабря 2021
Удачная яичная лапша

Удачная яичная лапша

Перед вами рецепт удачной яичной лапши. Лапша, приготовленная по этому рецепту, всегда удается на славу. Тесто для приготовления лапши готовится на одних яйцах и не содержит воды, поэтому удачная лапша, хорошо держит форму при дальнейшем использовании. Вкусная, желтенькая яичная лапша, не разваривается при варке, она идеально подходит для приготовления, как для первых, так и для вторых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории255,31кКал
Белки10,41грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы42,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычную пшеничную муку цельнозерновой. Цельнозерновая мука очень полезная для здоровья, нормализует обмен веществ, помогает выводить токсины из организма, улучшает состояние волос и кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку в рецепте.

Шаг 1

Смешайте муку, манку и соль. На рабочую поверхность горкой насыпьте сыпучие ингредиенты. Сделайте углубление, вбейте туда яйца. Вилкой, взбивая яйца, понемногу подсыпая в центр муку, постепенно замешивайте тесто. Месите 10 минут до однородного, эластичного состояния. Тесто не сильно крутое, вымешивается легко. Вы можете почувствовать крупинки манной крупы, не волнуйтесь, манка постепенно должна набухнуть, тесто приобретет гладкость.

Шаг 2

Положите тесто в пакет, оставьте на 30 минут. Достаньте из пакета, разделите его на несколько частей. Раскатывайте каждую часть в тонкий, полупрозрачный пласт. Каждый пласт теста нарежьте на полоски, сложив полоски теста стопочкой, нарежьте лапшу. Готовую лапшу хорошо просушите, оставив на столе. Затем пересыпьте в емкость, в которой предполагается хранение сыпучих продуктов.

произвести впечатление

При необходимости используйте яичную лапшу для приготовления первых и вторых блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении