6 декабря 2021
Хрустящие слойки с сыром и ветчиной в духовке

Хрустящие слойки с сыром и ветчиной в духовке

Слойка представляет собой воздушную выпечку в форме пирожка, которая готовится из слоеного теста. Слоеная выпечка может быть сладкой, например слойка с шоколадом, сгущенкой, вареньем, повидлом и джемом, ягодами и фруктами. Слойки могут быть и солеными, например слойка с сыром, мясом, грибами, творогом, овощами и зеленью. Слоеная выпечка обладает воздушной и рассыпчатой текстурой, потрясающим вкусом и чудесным ароматом, что делает продукт излюбленным лакомством во всем мире.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории290,27кКал
Белки10,46грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы30,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы слоеная выпечка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте для начинки натуральный сыр и ветчину, которые содержат ценные витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты. Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры для размягчения, куриное яйцо помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками, размороженное тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности и разрежьте его на квадраты одинакового размера. На каждый мучной квадрат выложите ломтик ветчины и сыра, накройте начинку второй половиной теста и защипните края теста вилкой.

Шаг 2

Противень смажьте растительным маслом, уложите на него сформированные слойки с сыром и ветчиной и смажьте поверхность мучного изделия взбитым куриным яйцом. Отправьте противень с слойками в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 20 минут до румяности.

произвести впечатление

Хрустящие слойки с сыром и ветчиной в духовке посыпьте семенами кунжута и подавайте в теплом виде в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении