Запеченный гусь в духовке — праздничное блюдо, которое не менее популярно, чем утка или индейка. В этом разделе мы расскажем, как приготовить гуся, чтобы мясо было мягким и сочным. Это праздничное блюдо традиционно подают на рождественский или новогодний стол. Если не соблюдать правила приготовления, гусь получится слишком жестким. Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно потушить, разделив на порции. Хотя некоторые считают, что самый вкусный — это фаршированный гусь, запеченный в духовке. В качестве начинки для него используют: - кислые яблоки; - квашеную капусту; - чернослив или курагу; - апельсины или мандарины. Гуся в духовке можно запечь сразу с гарниром: идеально подойдет картофель с морковью и кабачком. Одним из классических вариантов считается гусь, начиненный гречневой кашей. Крупа хорошо впитывает вкус, аромат и сок птицы. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, выбирайте пошаговые рецепты с фото и не пренебрегайте советами наших опытных кулинаров.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении