гусь в духовке
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Запеченный гусь в духовке — праздничное блюдо, которое не менее популярно, чем утка или индейка. В этом разделе мы расскажем, как приготовить гуся, чтобы мясо было мягким и сочным.
Это праздничное блюдо традиционно подают на рождественский или новогодний стол. Если не соблюдать правила приготовления, гусь получится слишком жестким. Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно потушить, разделив на порции. Хотя некоторые считают, что самый вкусный — это фаршированный гусь, запеченный в духовке. В качестве начинки для него используют:
- кислые яблоки;
- квашеную капусту;
- чернослив или курагу;
- апельсины или мандарины.
Гуся в духовке можно запечь сразу с гарниром: идеально подойдет картофель с морковью и кабачком. Одним из классических вариантов считается гусь, начиненный гречневой кашей. Крупа хорошо впитывает вкус, аромат и сок птицы. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, выбирайте пошаговые рецепты с фото и не пренебрегайте советами наших опытных кулинаров.