25 декабря 2023
Гусь «Новогодний» с яблоками

Гусь «Новогодний» с яблоками

Гусь, запеченный по этому рецепту, украсит ваш новогодний стол. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется время, но результат стоит того. Маринад из апельсинового сока, оливкового масла и бальзамического уксуса делает мясо птицы мягким и приятно пикантным. А карамелизированные яблоки придают гусю легкую сладость.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,63кКал
Белки12,46грамм
Жиры32,63грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
1 шт. = 125 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 5000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гуся лучше купить на рынке у фермеров. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте гуся и фрукты, промокните ингредиенты бумажными полотенцами. Выложите птицу в соленую воду, так, чтобы она полностью покрыла мясо. Подержите гуся в воде около 3 часов. А затем достаньте и тщательно протрите тушку. Перед запеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Влейте в миску столовую ложку воды. Выжмите в нее сок из апельсина. Влейте туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите, а затем перемешайте маринад.

Шаг 2

Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его под кожу гуся и введите ароматную смесь в тушку. Сделайте так несколько проколов по всей тушке.

Шаг 3

Влейте сухое вино в форму для запекания или противень. Выложите гуся в форму. Отправьте его в духовку на 2-2,5 часа.

Шаг 4

Нарежьте яблоки кружочками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него яблоки, посыпьте сахаром. Обжарьте фрукты до карамельного цвета.

произвести впечатление

Выложите гуся на сервировочную тарелку. Выложите на его спинку карамелизированные яблоки, а затем подайте птицу к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении