Гусь «Новогодний» с яблоками

Гусь «Новогодний» с яблоками

Гусь, запеченный по этому рецепту, украсит ваш новогодний стол. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется время, но результат стоит того. Маринад из апельсинового сока, оливкового масла и бальзамического уксуса делает мясо птицы мягким и приятно пикантным. А карамелизированные яблоки придают гусю легкую сладость.
Калории 366,03 кКал
Белки 12,86 грамм
Жиры 33,71 грамм
Углеводы 1,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 5000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гуся лучше купить на рынке у фермеров. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте гуся и фрукты, промокните ингредиенты бумажными полотенцами. Выложите птицу в соленую воду, так, чтобы она полностью покрыла мясо. Подержите гуся в воде около 3 часов. А затем достаньте и тщательно протрите тушку. Перед запеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Влейте в миску столовую ложку воды. Выжмите в нее сок из апельсина. Влейте туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите, а затем перемешайте маринад.

Шаг 2

Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его под кожу гуся и введите ароматную смесь в тушку. Сделайте так несколько проколов по всей тушке.

Шаг 3

Влейте сухое вино в форму для запекания или противень. Выложите гуся в форму. Отправьте его в духовку на 2-2,5 часа.

Шаг 4

Нарежьте яблоки кружочками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него яблоки, посыпьте сахаром. Обжарьте фрукты до карамельного цвета.

произвести впечатление

Выложите гуся на сервировочную тарелку. Выложите на его спинку карамелизированные яблоки, а затем подайте птицу к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении