Гусь, запеченный с яблоками и черносливом

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом

Рождественский рецепт королевского гуся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории388,17кКал
Белки14,03грамм
Жиры35,78грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 180 г
1 шт. = 5000 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Гуся размораживаем и натираем солью и перцем. Оставляем в холодном месте на 8 часов минимум или лучше на ночь.

Шаг 2

Чернослив нужен именно с косточками! Тщательно моем его и немного замачиваем.

Шаг 3

Яблоки берем именно зеленые, кислые. Режем их на 4 части, убираем сердцевину. Через 8 часов мариновки начиняем гуся дольками яблок вперемешку с черносливом.

Шаг 4

Закрепляем птицу нитками, чтобы начинка не выпала. Запаковываем в пакет для запекания. Отправляем в духовку при 190 градусах примерно на 3 часа.

произвести впечатление

Гусь получается очень вкусным! И печеные яблоки с черносливом тоже очень сладкими и нежными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении