16 октября 2021
Необычная закуска из гусиного мяса с черносливом

Необычная закуска из гусиного мяса с черносливом

Гусиное мясо-довольно популярный деликатес, ведь оно является одним из самых нежных и аппетитных. Но мало рецептов, в которых добавки к этому гусю могут действительно поразить и удивить, и одни из таких добавок-чернослив и немного яблок. Именно так гусь получается сочным и по-настоящему вкусным, подходящим в качестве основного блюда на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории306,52кКал
Белки10,61грамм
Жиры26,66грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г

Для начинки

250 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как поставить в духовку добавьте в блюдо свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и чернослив промойте и нарежьте на небольшие дольки. Гусиное мясо очистите от оставшихся перьев, удалите жир из внутренностей, промойте мясо. Лук нарежьте на небольшие полукольца. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте нарезанные и лук, добавьте чернослив, затем посолите и поперчите.

Шаг 2

Гуся разрежьте, уложите начинку внутрь птицы, закройте разрез и заделайте его с помощью зубочисток.

Шаг 3

В отдельной маленькой миске смешайте соль и перец, натрите поверхность гусиного мяса.

Шаг 4

Аккуратно переложите блюдо на противень для запекания и заверните блюдо в фольгу, чтобы она покрывала всю поверхность блюда. Оставьте получившееся блюдо на 20 минут на столе.

Шаг 5

Поставьте получившееся блюдо в разогретую духовку на 150 минут, периодически проверяя на готовность. За 20 минут до окончания приготовления снимите фольгу с блюда для получения корочки.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью (например, кинзой или укропом) или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении