Запеченный гусь с начинкой из картофеля с яблоками и мандарином

Запеченный гусь с начинкой из картофеля с яблоками и мандарином

Запеченный в духовке целый гусь — украшение любого стола в праздник. А на гарнир можно подать картофель с фруктами, запеченный в самом гусе!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории335,97кКал
Белки12,14грамм
Жиры30,1грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 5000 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 70 г
3 ч. л. = 51 г
3 головка = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Целую тушку гуся натрите смесью соли, аджики, чеснока и соуса чили. Обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Очистите картофель. Нашинкуйте яблоки, удалив сердцевину. Нарежьте мандарин прямо с кожурой.

Шаг 3

Картофель и яблоки посолите. Добавьте приправы по вкусу, выдавите из мандарина сок.

Шаг 4

Достаньте из холодильника гуся. Начините смесью картофеля и фруктов.

Шаг 5

Закрепите отверстие зубочистками.

Шаг 6

Поместите гуся в рукав для запекания. Можете сверху положить несколько кружочков мандарина. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 7

Через 2 часа достаньте гуся. Раскройте рукав и полейте тушку жидким медом. Отправьте в духовку еще на 1 час, сбавив температуру до 150 градусов.

произвести впечатление

Подавайте гуся на стол сначала целиком. Потом достаньте начинку, переложите в большое блюдо. Разрежьте тушку на части. Получится очень эффектное угощение с насыщенным остро-сладким вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении