Гусь, запеченный в фольге в духовке

Гусь, запеченный в фольге в духовке

Отличная альтернатива для праздничного стола на замену классическому варианту с яблоками. Мандарины и сухофрукты дополняют мясо гуся приятной ноткой пряности и цитрусовым ароматом. А маринад с гранатовым соусом придаст блюду кислинку. По этому рецепту вы можете приготовить целого гуся, или взять только грудку, так блюдо будет готово быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,53кКал
Белки11,71грамм
Жиры29,11грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 140 г
3 шт. = 39 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

3 ст. л. = 54 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 32 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо гуся в фермерском хозяйстве, чтобы точно быть уверенным в качестве и свежести птицы. Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте гуся, мясо тщательно промойте и обсушите. Мандарины почистите. Курагу промойте и на 10 минут замочите в кипятке, после чего воду слейте. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 180˚С.

Шаг 1

Мясо нарежьте на средние кусочки. Смешайте лимонный сок, "Наршараб" и мед. В эту смесь выдавите чеснок и перемешайте. Залейте маринадом гуся, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Мандарины порежьте на несколько частей, не разделяя на дольки. Курагу разрежьте пополам. Застелите форму двумя слоями фольги, выложите слой мяса, а поверх — мандарины и курагу.

Шаг 3

Накройте блюдо фольгой и закрепите края так, чтобы фольга была герметична. Отправьте на полтора часа в духовку. По истечении времени надрежьте фольгу и дайте пару выйти.

произвести впечатление

Подавайте гуся порционно, с курагой и мандаринами. По жеданию, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении