8 марта 2023
Гусь, запеченный в фольге в духовке

Гусь, запеченный в фольге в духовке

Отличная альтернатива для праздничного стола на замену классическому варианту с яблоками. Мандарины и сухофрукты наполнят вкусное гусиное мясо приятной ноткой пряности и незабываемыми ароматами. Добавьте еще гранатовый соус, который отлично завершит эту картину, и блюдо станет настоящим фирменным рецептом вашей семьи. Намного легче будет, если вы приготовите птицу не целой тушкой, а взяв лишь филе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,94кКал
Белки11,13грамм
Жиры27,58грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 39 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

3 ст. л. = 54 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 32 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо гуся в фермерском хозяйстве, чтобы точно быть уверенным в качестве и свежести птицы. Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте гуся, мясо тщательно промойте и обсушите. Мандарины почистите и извлеките косточки. Курагу промойте и на 10 минут замочите в кипятке, после чего воду слейте. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Мясо нарежьте на средние кусочки. Смешайте лимонный сок, "Наршараб" и мед. В эту смесь выдавите чеснок и перемешайте. Залейте маринадом гуся, посолите, поперчите и перемешайте. Затяните пленкой. Поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Мандарины порежьте на несколько частей, не разделяя на дольки. Курагу разрежьте пополам. Застелите форму двумя слоями фольги, выложите слой мяса, а поверх — мандарины и курагу.

Шаг 3

Накройте блюдо фольгой и закрепите края так, чтобы фольга была герметична. Отправьте на полтора часа в духовку. По истечении времени надрежьте фольгу и дайте пару выйти.

произвести впечатление

На тарелку положите порцию гуся, не забыв добавить сухофруктов и кусочек мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении