Якутский гусь

Якутский гусь

Якутская кухня включает в себя множество удивительных рецептов, которые по праву можно назвать экзотикой. Рекомендуем приготовить вам якутского гуся! Это блюдо можно смело подавать на новогодний или рождественский стол — ваши гости будут в восторге от нежного и ароматного мяса птицы, а такие ингредиенты, как брусника и корица, добавят тонкий запах. В качестве гарнира отлично подойдут запеченые овощи или корнеплоды.
Калории 347,88 кКал
Белки 12,46 грамм
Жиры 31,37 грамм
Углеводы 3,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 5000 г
1 ст. л. = 18 г
4 зубчик = 20 г
5 лист = 5 г
2 шт. = 2 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0,2 кг = 200 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тушку дикого гуся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для соуса засыпьте бруснику в банку и залейте доверху солевым раствором в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Оставьте на 3-4 дня. Перед началом приготовления проверьте все необходимые ингредиенты. Промойте тушку гуся. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Растворите в кипятке немного сахара и соли, добавьте лавровый лист, гвоздику, чеснок. Варите до кипения, затем процедите и остудите до комнатной температуры. Далее с помощью шприца введите в мясо гуся маринад. Оставьте промариноваться на несколько часов. Затем переложите тушку гуся в рукав и поставьте в духовку на 120 градусов на 3 часа. Далее выньте гуся, слейте жир в тарелку или сотейник и оставьте птицу в комнатной температуре.

Шаг 2

Разбавьте жир водой и отварите в полученной смеси томаты, морковь и картофель до готовности. Если вы хотите подать томаты в качестве полноценного гарнира, их следует достать из кастрюли через 1-2 минуты варки.

Шаг 3

Приготовьте соус к гусю. Приготовьте сироп: вскипятите 300 мл воды, добавьте соль, сахар, корицу, лавровый лист и бруснику. На финальном этапе добавьте крахмал, разведенный водой, и тщательно перемешайте. Когда соус загустеет, поставьте его остывать.

Шаг 4

Смажьте гуся сливочным маслом и на 30 минут поставьте в духовку на 200-220 градусов, чтобы он подрумянился. На большую тарелку выложите овощи, а сверху гуся. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте гуся под соусом. По желанию украсьте веточкой укропа или другой зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении