Запеченный карп с румяной корочкой

Запеченный карп с румяной корочкой

Вкусный и нежный карп в духовке с румяной корочкой. Овощи, которыми фарширован карп, идеально сочетаются с рыбой.
Калории 121,17 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 7,26 грамм
Углеводы 4,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Карпа очистите. Удалите внутренности и хорошо помойте Овощи вымойте. Лук, морковь и картошку очистите и помойте. Для маринования рыбы смешайте майонез, соевый соус, хмели-сунели и сушеный чеснок.

Шаг 2

Карпа сверху надрежьте ножом. Смажьте маринадом снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час.

Шаг 3

Морковь, лук и болгарский перец. Нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла, добавив соль, перец и чеснок. Обжаривайте буквально минут 5-7.

Шаг 5

Овощи дополните маринадом, которым мариновали карпа. Перемешайте и нафаршируйте рыбу овощами.

Шаг 6

Карпа выложите на противень, застреленный пергаментом. Выложите рядом дольки картофеля, которые предварительно замариновали в маринаде, в котором мариновался карп. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 60-70 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении