Карп кусочками в духовке

Карп кусочками в духовке

Мясо карпа очень вкусное в любом виде — его и коптят, и жарят, и запекают. Проще всего, конечно, приготовить его в духовке. Удобнее приобрести уже нарезанного на стейки карпа. На противне оставляйте расстояние между кусочками рыбы, чтобы они запеклись со всех сторон. Вместе с карпом можно сразу запечь в духовке и овощи на гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,16кКал
Белки12,88грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рыбы

500 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки карпа разморозьте, хорошо помойте и высушите. Лук почистите. Петрушку и лимон помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выложите стейки карпа на противень или в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Лимон нарежьте тонкими дольками, красный лук нашинкуйте полукольцами и выложите на рыбу.

Шаг 3

Петрушку мелко покрошите. Распределите сверху по рыбным кусочкам. Отправьте противень в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте карпа с помидором, нарезанным дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении