Запеченнй карп с гарниром из гречки

Запеченнй карп с гарниром из гречки

Рыба в сочетании с гречкой получается вкусной и аппетитной. Для сочности мы добавили лук и грибы, но вы можете дополнить гарнир по своему вкусу. Например, положить кусочки кабачков, баклажанов или помидор.
Калории 99,28 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 3,98 грамм
Углеводы 6,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 стакан = 165 г
200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите гречку, промойте. Рыбу помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и сделайте несколько поперечных разрезов на боках. Хорошо натрите рыбу с каждой стороны солью и молотым перцем.
Репчатый лук почистите. Шампиньоны помойте и нарежьте крупными кубиками, лук – произвольными некрупными кусочками.

Шаг 1

Положите гречку в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 15 минут до полного исчезновения воды, приправьте солью по вкусу.

Шаг 2

В раскаленное на сковороде масло аккуратно выложите грибы и обжаривайте их на огне чуть выше среднего примерно 5 минут, непрерывно помешивая, посолите. Жареные грибы уберите из сковороды. На том же масле жарьте лук до золотистого цвета. Это займет порядка 5-7 минут.

Шаг 3

Отправьте жареные грибы и лук в кастрюлю к готовой гречневой каше, хорошо перемешайте. При необходимости приправьте содержимое солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. В рукав для запекания уложите смесь гречки и грибов, сверху аккуратно положите рыбу. С противоположных сторон свяжите рукав и положите на противень.
Проколите рукав вилкой или зубочистками в нескольких местах. Отправьте в духовку и готовьте 45 минут при указанной температуре. Потом разрежьте рукав и запекайте рыбу с гарниром еще 5-7 минут, чтобы карп приобрел золотистую корочку.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с гречкой на красивой тарелке. Рядом выложите дольки лимона. Посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении