Запеченнй карп с гарниром из гречневой каши

Запеченнй карп с гарниром из гречневой каши

Карп — пресноводная рыба, начавшая свою историю в Китае еще в 1000 году до нашей эры. Когда карп появился в Европе, какое-то время он считался декоративным, но его все равно использовали в пище. Мясо рыбы наполнено огромным количеством минералов и витаминов, таких как йод, фосфор, цинк, РР и В12. В сочетании с гречневой кашей блюдо насыщает организм колоссальным объемом абсолютно разных питательных веществ, жизненно важных для человеческого организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,21кКал
Белки12,37грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
0.5 стакан = 82.5 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее блюдо, используйте домашние овощи из проверенного источника. Удостоверьтесь в свежести рыбы, хорошая рыба – половина успеха. Также при выборе растительного масла отдайте свое предпочтение оливковому, более пригодному при термических обработках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо осмотрите, при необходимости, переберите гречку, промойте и дайте высохнуть естественным путем. Рыбу также промойте, тщательно просушите бумажными полотенцами и сделайте несколько поперечных разрезов на спине. Хорошо натрите ее с каждой стороны солью и молотым перцем. Грибы и репчатый лук вымойте, последний - очистите. Шампиньоны нарежьте крупными кубиками, лук – произвольными некрупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 1

Нужное количество воды вскипятите в кастрюле подходящего размера, опустите в нее гречку и варите на маленьком огне около 15 минут до полного исчезновения воды, приправьте солью по вкусу.

Шаг 2

На раскаленное масло аккуратно выложите грибы и обжаривайте их на огне чуть выше среднего примерно 5 минут, непрерывно помешивая, также посолите. Жареные грибы извлеките из сковороды. На том же масле жарьте лук до явного золотистого цвета. Это займет порядка 5-7 минут.

Шаг 3

Отправьте жареные грибы и лук в кастрюлю к готовой гречневой каше, хорошо перемешайте. При необходимости приправьте содержимое солью и перцем. Разогрейте духовку до температуры 180 оС.

Шаг 4

В рукав для запекания поместите заготовленного карпа, рядом, вплотную к рыбе уложите смесь гречки и грибов. С противоположных сторон свяжите рукав и поставьте его на противень. Все отправьте в духовку и готовьте 45 минут при указанной температуре. По истечении времени, разрежьте рукав и запекайте карпа с гарниром еще 5 минут.

произвести впечатление

Для придания блюду разнообразия вкусов и красок, выдавите сок половины лимона в небольшую соусницу, вторую половину нарежьте дольками и аккуратно выложите на рыбу. Дополнительно измельчите зелень петрушки или укропа и присыпьте поверхность блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении