Треска в духовке готовится быстро и получается очень вкусной и полезной. В 100 г этой рыбы всего 82 ккал и очень много необходимых нам микроэлементов: фосфора, магния, кальция, витаминов В, А, Е, полиненасыщенных омега-кислот. Для запекания, как правило, выбирают филе или стейки. По нашим простым рецептам с фото вы легко приготовите это диетическое блюдо. Треску можно запечь в фольге, отдельно от гарнира. Рыбное филе достаточно сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Больше никаких специй не нужно. Чтобы мякоть не приставала к фольге, смажьте филе трески оливковым маслом. Рыба получится очень нежной, если перед запеканием добавить к ней: - лук репчатый; - морковь; - помидоры или томатный соус; - йогурт или сметану; - твердый или творожный сыр; - шампиньоны. Рыбные блюда хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, риса, булгура, брокколи. Треска будет сочнее, если приготовить к ней соус из натурального йогурта и лимонного сока.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении