24 августа 2023
Сочные котлеты из куриной грудки

Сочные котлеты из куриной грудки

Это упрощенная версия котлет по-киевски, в которой вместо отбивного куриного филе мы будем использовать домашний куриный фарш. Такие котлеты не разваливаются на сковороде, поэтому их сможет приготовить даже новичок. А в качестве начинки масло и зелень — как в классических котлетах по-киевски.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,84кКал
Белки11,84грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо, вымойте яйца. Лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте укроп. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусками и положите в блендер. Разрежьте на четвертинки лук и добавьте к курице. Измельчите. Добавьте в фарш яйцо, сметану, соль и специи. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Измельчите укроп и нарежьте масло на небольшие кусочки. Фарш разделите на порции. Из каждой сформируйте лепешку, вложите немного масла и укропа. Сверните котлетки и обваляйте их в панировке.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите котлетки и жарьте по 7 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте котлетки с картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении