14 ноября 2023
Котлета по-киевски из курицы с сыром

Котлета по-киевски из курицы с сыром

Котлеты по-киевски можно сделать из фарша, но все-таки изначально рецепт подразумевает приготовление из целого куриного филе. Его нужно хорошенько отбить, чтобы получился тонкий большой кусок мяса. Приготовить блюдо непросто, нужны аккуратность и немного терпения.
В качестве начинки мы использовали моцареллу, но подойдет и любой другой сыр. Котлеты хороши сами по себе, но подать их можно с легким гарниром или свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории432,97кКал
Белки11,43грамм
Жиры36,48грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать котлеты по-киевски полезнее, то запеките их в духовке. В этом случае на противень можно как раз добавить любимые овощи, которые станут полезным гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Муку просейте. Куриное филе разморозьте, помойте и обсушите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Чтобы убрать лишнюю влагу с мяса, промокните его плотными бумажными полотенцами.

Шаг 1

Малое филе отделите и уберите. Оно легко снимается даже руками.
Малое филе в этом рецепте не понадобится. Можете добавить его в бульон или использовать для других блюд.

Шаг 2

Накройте большое филе пищевой пленкой и хорошенько отбейте кухонным молотком. Один край филе сделайте чуть тоньше другого, эта хитрость скоро пригодится.
Чтобы куриную грудку было легче отбить, надрежьте ее посередине не до конца. Раскройте, как книгу, а потом приступайте к отбиванию. Можно разрезать и полностью. В этом случае вместо двух больших котлет получатся четыре маленькие.

Шаг 3

Положите филе на пленку. Посолите и поперчите курицу со всех сторон.
По вкусу добавьте и другие приправы для мяса: куркуму, карри, смесь перцев, смесь прованских или средиземноморских трав. Можете оставить курицу мариноваться в специях на 30 минут, если есть время.

Шаг 4

Моцареллу натрите на средней терке.

Шаг 5

Смешайте моцареллу со сливочным маслом.
Масло должно предварительно постоять при комнатной температуре, чтобы стать мягким, но не растаять. Ни в коем случае не кладите его в микроволновку, в противном случае оно растопится.

Шаг 6

Разделите начинку на 2 равные части.

Шаг 7

Положите начинку на тот край филе, который отбит потоньше.
Старайтесь не держать начинку в руках слишком долго, иначе масло растает от тепла.

Шаг 8

Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился рулет. Помогайте себе пищевой пленкой, на которой лежало филе.
Можно скрепить край рулета зубочисткой, чтобы он не разваливался. Только воткните ее так, чтобы край деревянной палочки остался виден и потом ее было легко вытащить.

Шаг 9

В одну миску насыпьте муку.

Шаг 10

В другую миску высыпьте панировочные сухари.
В муку и в панировочные сухари тоже можете добавить любые специи на ваш вкус.

Шаг 11

В третьей миске взбейте куриные яйца при помощи вилки или венчика.

Шаг 12

Разогрейте масло во фритюре или в сотейнике.
Перед использованием протрите посуду насухо. В противном случае во время готовки масло начнет брызгать в разные стороны из-за попадания влаги.

Шаг 13

Каждую котлету посыпьте мукой со всех сторон, затем окуните в яйцо. После этого хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 14

При помощи специальных щипцов или шумовки сразу выкладывайте котлеты во фритюр. Обжаривайте в течение 10-15 минут.
После жарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте котлеты по-киевски с гречневой лапшой или с любым другим гарниром. Например, с картофельным пюре, гречкой, кускусом, булгуром, рисом, тушеными или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастясия
вау, так же готовлю)
12.01.24 в 15:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении