Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

Попробуйте эту необычную вариацию котлет по-киевски. На знаменитые конфеты они похожи только текстурой. У них такая же плотная хрустящая корочка и мягкая деликатная внутренняя часть, но из куриного фарша и начинки с сыром, вареными яйцами и сливочным маслом. Котлеты жарятся быстро, так как довести до готовности необходимо лишь перемолотое мясо. А сыр и масло в начинке за это время успеют расплавиться и пропитать изделия изнутри. Купите готовый фарш или пропустите через мясорубку нежирное филе. Подойдет не только курица, но и индейка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,3кКал
Белки12,59грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы13,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте глубокие миски, кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Положите в кастрюлю 2 яйца, налейте к ним 1,5–2 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца в течение 8–9 минут.

Шаг 2

Охладите яйца в ледяной воде и очистите их от скорлупы. Крупно натрите их в миску.

Шаг 3

Мелко натрите сыр, выложите его в миску к яйцам.

Шаг 4

Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками, добавьте его к яйцам и сыру. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите и всыпьте к остальным ингредиентам сырно-яичной начинки. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите в чистую глубокую миску куриный фарш. Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм, пропустите чеснок через пресс. Соедините овощи с мясом и размешайте.

Шаг 6

Всыпьте в фарш с луком и чесноком соль, смесь специй для курицы и 2 ст.л. панировочных сухарей. Вымесите все до однородной плотной массы, отбивая ее об миску или стол.

Шаг 7

Разбейте в небольшую чистую миску оставшееся сырое яйцо, размешайте его вилкой.

Шаг 8

Насыпьте на разные тарелки муку и 4 ст.л. панировочных сухарей.

Шаг 9

Смочите руки прохладной водой и вылепите из фарша с приправами 5 плоских лепешек.

Шаг 10

Положите в центр каждой лепешки из фарша яично-сырную начинку. Плотно оберните ее фаршем и придайте заготовке продолговатую форму.

Шаг 11

По очереди обваляйте заготовки из фарша с начинкой в муке. Затем обмакните в сырое яйцо и со всех сторон покройте их панировочными сухарями.

Шаг 12

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и выложите в горячее масло запанированные заготовки. Пожарьте котлеты с одной стороны в течение 2–3 минут до плотной золотистой корочки.
Переверните их и поджарьте с противоположной стороны еще 2–3 минуты. Поверните котлеты на непрожаренные бока, дайте им тоже покрыться корочкой в течение 2–3 минут. Поджарьте изделия с оставшейся сырой стороны еще 2–3 минуты.
Застелите чистую тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные котлеты. Подождите, пока бумага впитает масло, и осторожно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Плжайте котлеты с картофельным пюре и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении