13 октября 2023
Котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски в духовке

Для таких котлет нужно отбить филе как можно тоньше. Чтобы наверняка это получилось, нужно разрезать филе книжечкой: сделать надрез не до конца по центру и раскрыть мясо, как книжку, а только потом начать отбивать. Не торопитесь, этот процесс может занять порядочное количество времени. Начинку сделаем из плавленого сыра с петрушкой и чесноком. Не переживайте, если первый раз начинка вытечет или котлеты выйдут не самыми красивыми. Зато они точно получатся очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,28кКал
Белки18,19грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ч. л. = 10 г
90 г
1 зубчик = 5 г
20 г
60 г
1 шт. = 33 г
1 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе, а чеснок почистите. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Листья салата и петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Хорошенько отбейте филе, чтобы оно стали плоским и большим по площади.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Шаг 3

Плавленый сыр натрите на терке.
Чтобы сыр легче было натереть, подержите его несколько минут в морозилке.

Шаг 4

Мелко покрошите петрушку. Совет:
Свежую петрушку можно заменить сушеной. А еще можно взять другие свежие или сушеные травы — смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав прекрасно сюда подойдут.

Шаг 5

Смешайте плавленый сыр с чесноком, мускатным орехом и петрушкой.
Добавьте острый красный перец и другие специи на свой вкус.

Шаг 6

Разделите эту смесь на 2 части, сформируйте из каждой котлетку.

Шаг 7

Выложите на рабочую поверхность куриное филе, смажьте его лимонным соком и посолите.

Шаг 8

Положите в центр филе начинку и заверните котлету. Зафиксируйте края курицы зубочистками или кулинарной нитью.

Шаг 9

Включите духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, раскрошите хлеб в мелкую крошку.
Можно использовать и панировочные сухари со специями или без них.

Шаг 10

Обваляйте каждую котлету в хлебных крошках.

Шаг 11

Выложите котлеты на противень или в форму, а затем отправьте их в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты по-киевски с листьями салата и любимыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении