16 июня 2024
Классические котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски

В правильно приготовленных котлетах по-киевски хрустящая золотистая корочка, мягкое куриное филе и растопленное масло с ароматной зеленью. Чтобы все получилось, хорошо отбейте филе и плотно заверните в него масло. Запанируйте котлеты в муке, яично-молочном льезоне и сухарях. Обжарьте в большом количестве масла до корочки и запеките до готовности в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,49кКал
Белки15,6грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 веточка = 4 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для панировки рисовую или овсяную муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку и яйца, промокните их бумажными полотенцами. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Подготовьте разделочную доску, пищевую пленку, кухонный молоток, две миски, плоскую тарелку, сковороду.

Шаг 1

Отделите филе куриной грудки от кожи и костей двумя большими кусками. Надрежьте каждый кусок филе посередине, разверните его в плоский пласт.

Шаг 2

Прикройте пласты филе пищевой пленкой и отбейте их молотком до толщины примерно 6-7 мм. Натрите филе со всех сторон солью и перцем.

Шаг 3

Измельчите укроп. Разделите кусок сливочного масла пополам.

Шаг 4

Положите в центр каждого куска куриного филе кусочек сливочного масла, посыпьте его нарезанным укропом.

Шаг 5

Сверните пласт филе плотным рулетом, чтобы масло с укропом оказалось внутри, а снаружи не осталось отверстий. Оберните получившиеся заготовки пленкой и уберите их в морозильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним молоко и хорошо размешайте вилкой или венчиком.

Шаг 7

Насыпьте в разные тарелки панировочные сухари и муку.

Шаг 8

Достаньте из морозильной камеры заготовки для котлет. Обваляйте их в муке, затем обмакните со всех сторон в яично-молочную смесь, а после запанируйте в сухарях.

Шаг 9

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Пожарьте котлеты с одной стороны около 3 минут до золотистой корочки. Переверните котлеты и пожарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 1 ч.л. растительного масла форму для запекания. Переложите котлеты в форму и доведите их до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты по-киевски с нарезкой из овощей, зеленью и любым соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас
🥰
18.06.24 в 11:13

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении