16 ноября 2023
Сочная курица по-столичному

Сочная курица по-столичному

У этого способа приготовления курицы существуют разные названия в зависимости от меняющихся нюансов и эпохи их появления. Но суть остается неизменной: и котлеты де-воляй, и курица по-киевски, и курица по-столичному готовятся из грудки с жидкой начинкой из сливочного масла внутри.
Перед жаркой мясо обязательно панируется. Вместо сухарей мы выбрали кусочки батона, но вы можете взять любой другой хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,91кКал
Белки16,95грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 30 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу по-столичному полезнее, вместо пшеничного батона возьмите зерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе и яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника. Приготовьте молоточек для мяса, разделочную доску и сковороду для обжарки курицы.

Шаг 1

Разложите куски куриного филе на доске и отбейте их молоточком. Куски мяса должны стать широкими пластинками около 5 мм.
Чтобы филе сохранило сок, а брызги от мяса не пачкали кухню, отбивайте его через пищевую пленку.

Шаг 2

Натрите каждую пластинку филе солью и черным перцем с обеих сторон. Дайте курице пропитаться специями в течение 10 минут.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску, взболтайте их вилкой до однородной массы. Нарежьте батон брусочками примерно по 5-7 мм. Отделите от приготовленной порции масла 0,5 ст.л., положите его в сковороду.

Шаг 4

Оставшееся сливочное масло разделите на 2 равные части, положите каждый кусочек в центр пластинки куриного филе. Заверните края пластинки к середине в виде конверта.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обмакните свернутое конвертиком филе в яичную массу, затем хорошенько обваляйте в кусочках батона. Обжарьте запанированную курицу с каждой стороны до яркой золотистой корочки в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте аппетитную курицу по-столичному с брокколи.
К курице по-столичному подойдут свежие овощи, а также сливочный или сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении